Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Сроки и стоимость строительства второй сцены Мариинки не изменятся

Санкт-Петербург, 20 июня 2008, 15:13 — REGNUM  Министр культуры РФ Александр Авдеев сегодня, 20 июня, провел совещание в Санкт-Петербурге по вопросам строительства второй сцены Мариинского театра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, рассказавший журналистам об итогах совещания, отметил, что Авдеев осмотрел площадку строительства Мариинки, а также обсудил с администрацией города вопросы замены генерального проектировщика и вопрос, связанный с изменением технологии строительства.

"Мы осмотрели маячки, которые действительно смещены. В течение двух-трех дней эксперты выскажут свое мнение, но график работ будет сохранен и даже ускорен", - сказала вице-губернатор. Вахмистров отметил, что, несмотря на возникшие проблемы, сроки окончания строительства не изменятся. По его словам, есть все основания утверждать, что вторая сцена Мариинки будет готова к концу 2010 года. Также он подчеркнул, что стоимость проекта не изменится - она составляет 9,5 миллиарда рублей в ценах 2006 года.

Вахмистров также отметил, что в ходе совещания с министром культуры РФ обсуждались такие проекты как реконструкция Ораниенбаума, цирка и другие вопросы. Вопрос, связанный с понижением двух высотных объектов на Васильевском острове ("Финансист" и Биржевой комплекс) не рассматривался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.