Житель Тамбовской области признан виновным в подготовке убийства по найму

Тамбов, 20 июня 2008, 15:13 — REGNUM  Вынесением обвинительного вердикта завершилось рассмотрение в Тамбовском областном суде с участием коллегии присяжных заседателей уголовного дела по обвинению 40-летнего жителя города Мичуринска (Тамбовская область) в подготовке двойного убийства по найму и незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывных устройств (ст.ст.30,33, п. п. "а, з" ч.. 2 ст.105 и ч.1 ст. 222 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области, между обвиняемым предпринимателем, производившим заготовку, переработку и реализацию лома цветного металла, и двумя жителями Мичуринска, занимавшимися такой же деятельностью, возникла ссора из-за разногласий в определении стоимости металлолома. Посчитав себя необоснованно оскорбленным, мужчина решил расправиться с обидчиками. Для этого он предложил своему знакомому, который был должен ему 50 тыс. рублей, "отработать" долг и за дополнительное вознаграждение в 500 тыс. рублей лишить обоих мужчин жизни. Получив согласие должника, он передал исполнителю орудие преступления - гранату РГД-5 с взрывателем, которую ранее приобрел у неустановленного лица и хранил в своем доме. О полученном "заказе" исполнитель сообщил в правоохранительные органы. С целью изобличения заказчика, правоохранительными органами было сымитировано убийство одного из обидчиков. Полагая, что исполнитель действительно убил его, заказчик передал "киллеру" часть вознаграждения, пообещав отдать остальную сумму после убийства второго.

На суде обвиняемый своей вины не признал и попытался убедить присяжных, что сам является жертвой своего должника, не желающего возвращать долг, и поэтому вступившего в сговор с сотрудниками правоохранительных органов. Однако присяжные единогласно признали его виновным в организации убийства по найму и незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывных устройств.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд по совокупности совершенных преступлений назначил заказчику убийства наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail