В Югре снижается младенческая смертность

Ханты-Мансийск, 20 июня 2008, 15:02 — REGNUM  Итоги реализации в 2007 году окружной программы оказания бесплатной медицинской помощи гражданам России на территории региона обсуждались сегодня, 20 июня, на заседании правительства, которое провел губернатор Югры Александр Филипенко. Директор Департамента здравоохранения автономного округа Всеволод Кольцов проинформировал о том, что в 2007 году в реализации программы участвовали 155 медицинских организаций различных типов, сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Отмечено, что по итогам года объемы медицинской помощи, оказываемой в дневных стационарах, в расчете на одного жителя выросли на 5% по сравнению с 2006 годом, а амбулаторно-поликлинической - на 2%. Наметилась позитивная тенденция к сокращению на 0,5% объема стационарной медпомощи. Наблюдается снижение уровня младенческой (с 7,4 в 2006 г. до 5,7 в 2007 г. на тысячу родившихся), перинатальной (с 7,9 до 5,8 на тысячу родившихся), материнской смертности (до 23 на 100 тысяч родившихся живыми). Расходы на мероприятия программы в 2007 году составили 28,2 млрд рублей (103% к утвержденному объему финансирования).

Подводя итоги, Кольцов отметил, что в Югре сохраняются тенденции к снижению уровня заболеваемости и преждевременной смертности, увеличению естественного прироста населения. В регионе четко скоординирована деятельность государственной и муниципальной систем здравоохранения по оказанию бесплатной медицинской помощи гражданам России на территории Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail