В программу улучшения жилищных условий населения Югры внесены изменения

Ханты-Мансийск, 20 июня 2008, 14:57 — REGNUM  Правительством Ханты-Мансийского автономного округа приняты изменения в программу улучшения жилищных условий населения Югры на 2005-2015 гг. Так, решено увеличить в 2008 году на 2,5 млрд рублей финансирование ряда подпрограмм, в частности: проектирование и строительство инженерных сетей (1 млрд рублей), доступное жилье молодым (300 млн рублей), переселение граждан из ветхого и непригодного жилья (700 млн рублей), строительство и приобретение помещений для предоставления на условиях социального найма (300 млн рублей), обеспечение жильем аборигенов (200 млн рублей), сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам директора Департамента строительства автономного округа Георгия Наталушы, для роста темпов строительства жилья необходима опережающая инженерная подготовка новых строительных площадок, и решение, принятое на сегодняшнем заседании правительства, дает возможность в будущем значительно увеличить объемы жилищного строительства.

Губернатор Югры Александр Филипенко, подчеркнул, что в настоящее время для качественного исполнения программы необходимо привлечение дополнительных финансовых ресурсов. Глава региона дал поручение своим заместителям продумать механизм привлечения средств кредитно-финансовых учреждений на реализацию этой актуальной для населения автономного округа программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.