Украинские националисты взволнованы тем, что Лужков может стать послом России на Украине

Киев, 20 июня 2008, 13:40 — REGNUM  "Надеюсь, украинская власть никогда не даст агреман на назначение нынешнего мэра Москвы Юрия Лужкова послом России на Украине и не позволит, чтобы Лужков или кто-то другой уже в Киеве произносил антиукраинские лозунги". Об этом заявил представитель Украинской народной партии Степан Хмара, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 20 июня.

"Российская Федерация, в случае своего желания наладить хорошие отношения между странами, должна прислать на Украину профессионала, что отвечает определенным требованиям: не является украинофобом, с уважением относится ко всему украинскому, владеет украинским языком", - подчеркнул он. "Если Россия продолжит переносить свою антиукраинскую политику и на просторы Украины, назначит полномочного посла, известного своей резко антиукраинской позицией, наша страна имеет полное право, в соответствии с Конвенцией 1961 года про дипломатическую службу, отказать России в аккредитации такого посла, поскольку он будет лишь вредить межгосударственным отношениям", - заявил Хмара.

Напомним, в украинских СМИ уже несколько дней обсуждается вероятная отставка Виктор Черномырдина с поста посла России на Украине. При этом возможными кандидатурами на этот пост масс-медиа называют Юрия Лужкова и Константина Затулина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail