"Единая Россия" против изменения порядка выборов губернаторов - Грызлов

Москва, 20 июня 2008, 13:39 — REGNUM  "Единая Россия" не ставит вопрос об изменении порядка губернаторских выборов", заявил 20 июня председатель Государственной думы РФ председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Грызлов заявил, что "действующая система власти укрепила сплоченность страны перед лицом террористической угрозы и повысила ответственность власти".

"Единство исполнительной власти не просто усилило государство, но и позволило начать реализацию национальных проектов, новых социальных и инвестиционных программ, охвативших все субъекты федерации. Система была предложена Владимиром Путиным, наши депутаты приняли необходимые законы. Это осознанное решение, и отступать от него мы не будем", - заявил Грызлов.

Грызлов отметил, что "развитие России как демократического и федеративного государства - это, прежде всего, укрепление партий, развитие партийной системы, парламентаризма, местного самоуправления". "Но исполнительная власть в России всегда будет сильной и единой. Это отвечает и Конституции, и нашим традициям, и общепризнанным демократическим стандартам, и условиям России как крупнейшего государства мира. На повестке дня - не прямые выборы губернаторов, а дальнейшее повышение роли партий в работе региональной исполнительной власти, повышение партийной ответственности глав регионов", - заявил Грызлов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о необходимости вернуться к всенародным выборам губернаторов заявил 16 июня на X Всемирном конгрессе русской прессы в Казани президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Это предложение поддержал президент Башкирии Муртаза Рахимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.