Российский сенатор о диалоге с ЕС: Нас не устраивают обвинения в энергетическом шантаже

Весь мир, 20 июня 2008, 13:27 — REGNUM  На будущих переговорах по заключению базового соглашения Россия - ЕС будет обсуждаться вопрос Энергетической хартии. Об этом сегодня, 20 июня, заявил на пресс-конференции в Москве посол Словении в России Андрей Бенедейчич, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Этот вопрос будет обсуждаться. У ЕС по этому поводу есть своя позиция, у России она другая, однако очень важно то, что мы и дальше будем уделять большое внимание вопросам энергетики и обсуждать связанные с ней проблемы", - сказал посол. Словенский дипломат обратил особое внимание на то, что саммит пройдёт именно в Ханты-Мансийске, богатом центре энергетики Сибири.

В свою очередь, член комитета Совета Федерации по международным делам Василий Лихачёв заявил, что Россия всегда будет выполнять свои обязательства по поставкам энергоресурсов в Европу. Однако, сказал сенатор, Европейский союз как энергетический партнёр России должен быть для неё прозрачным и ясным. "Нас не устраивают идеологические ярлыки, равно как и то, что нас обвиняют в энергетическом шантаже", - заявил сенатор. По его словам, главными принципами энергетического диалога должны быть взаимовыгодность и равноправие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail