Гус Хиддинк: "Команде требуется стать более эффективной"

Весь мир, 20 июня 2008, 13:26 — REGNUM  При подготовке к четвертьфиналу чемпионата Европы у главного тренера сборной России Гуса Хиддинка нет проблем с травмами игроков. Завтра дружина голландского специалиста встретится со сборной Голландии в Базеле, а накануне наставник провел последнюю тренировку в австрийском Леоганге. "У нас есть возможность проводить тренировки в полном составе, нет ни ушибов, ни травм", - сказал Хиддинк после занятия.

Хиддинк признался, что даже он был немного удивлен высоким уровнем футбола, который продемонстрировали его футболисты в поединке со шведами. Быстрая комбинационная игра позволяла Роману Павлюченко, Андрею Аршавину и компании создавать угрозы у ворот соперника. Многие специалисты именно такой футбол называют футболом Хиддинка - атакующий, построенный на хорошей физической подготовке и надежной защите.

"Знал, что команда способна играть хорошо. Показали это еще против Испании, но действовали слишком наивно", - заметил голландец, вспоминая поражение со счетом 1:4 в первом матче на Евро-2008. При этом Хиддинк добавил, что уже против действующих чемпионов Европы греков, а потом и против шведов его команда показала футбол высокой пробы. "Знал, что мы можем играть так. Но команде еще требуется стать более эффективной. В той же степени, какой она является эффектной", - сказал он.

Специалист работал со сборной Голландии на чемпионате мира-1998 во Франции и дошел с командой до полуфинала. По словам Хиддинка, сборная его родины является явным фаворитом предстоящего в субботу поединка. При этом наставник подчеркнул: у голландцев по сравнению с россиянами к тому же будет несколько дней отдыха в запасе. Ведь главный тренер "оранжевых" Марко ван Бастен в третьем матче группового этапа против Румынии предоставил отдых основным футболистам. В последний раз боевым составом голландцы играли 13 июня против Франции (4:1).

Если шведы не всегда успевали перестраиваться при атаках россиян, оставляя зоны между защитой и средней линий, то голландцы, по заверению Хиддинка, будут действовать куда строже. "Голландия может приспособиться к манере игры соперника легче, чем шведы, а потом извлекать из этого выгоду, - цитирует наставника "Спорт-Экспресс". - Наш будущий соперник действует более гибко. Так что нужно иметь это в виду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail