Безработная жительница Иванова осуждена за содержание наркопритона

Иваново, 20 июня 2008, 13:25 — REGNUM  Безработная 25-летняя жительница Иванова за содержание наркопритона осуждена на год лишения свободы условно. Об этом сегодня, 20 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, Алена Соколова, страдающая наркозависимостью, в начале сентября 2007 года содержала в своей квартире притон для изготовления кустарного наркотика "первитин". Он готовился наркоманами прямо на кухне. Часть ингредиентов они приносили с собой, часть покупала Алена Соколова. Кроме того, она предоставляла свою кухню, посуду для изготовления "первитина" и шприцы.

Вину содержательницы притона подтвердили его клиенты. На момент рассмотрения дела многие из них уже были привлечены к уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств. Подсудимая полностью признала себя виновной в содержании наркопритона, ходатайствовала перед судом о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств и допроса свидетелей. Она условно осуждена по части 1 статьи 232 УК РФ к году лишения свободы с испытательным сроком один год. При назначении условного срока суд учел признание вины, раскаяние, первую судимость и возраст. Суд возложил на осужденную выполнение в период испытательного срока ряда обязанностей: не менять постоянного места жительства, являться на регистрацию в орган внутренних дел, не появляться в общественных местах и находиться в ночное время только по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.