В Оренбуржье состоялась церемония вручения медалей выпускникам школ

Оренбург, 20 июня 2008, 13:15 — REGNUM  "Уверен, что в скором времени наш край будет гордиться новыми успехами и достижениями сегодняшних выпускников, достойных сынов и дочерей своего Отечества", - сказал губернатор Алексей Чернышев на торжественной церемонии вручения золотых медалей "За особые успехи в учении" выпускникам образовательных учреждений Оренбурга.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, в 2008 году в Оренбургской области из 14 тысяч выпускников 938 медалистов: 325 человек получают золотые медали (в том числе 99 учащихся города Оренбурга) и 613 - серебряные. За годы учебы многие проявили свои способности и таланты, став победителями и призерами различных конкурсов, турниров, олимпиад, достойно представляя наш край на всероссийских и международных уровнях.

Губернатор отметил, что отличительной чертой этого года стало участие всех выпускников школ в едином государственном экзамене. Многие показали высокие результаты, подтвердив свои школьные знания и отметки. Максимальное число баллов (100) по физике и математике набрал выпускник гимназии №1 Дмитрий Новосёлов, обладатель Гранта Президента РФ, золотой медалист, постоянный участник и победитель олимпиад различного уровня. 100 баллов по русскому языку получила выпускница лицея № 1 Елена Яковлева, золотая медалистка, победительница областной олимпиады школьников по французскому языку.

Алексей Чернышев подчеркнул важность труда педагога. Не случайно в центре национального проекта "Образование" находится учитель. За последние три года 576 педагогов Оренбургской области получили денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за победу в конкурсе лучших учителей. Более 14 тысяч человек получают денежное вознаграждение за классное руководство.

Сегодня школьное образование соответствует всем современным требованиям, является хорошей основой для получения профессиональных знаний и достижения высоких результатов в последующей трудовой деятельности. Государство заинтересовано в развитии талантов и способностей, стремлении к учёбе и творческому труду. Одним из основных направлений национального проекта "Образование" является поддержка талантливой молодежи, благодаря которой за два года 84 оренбургских школьника получили премию Президента страны в размере 30 и 60 тысяч рублей по итогам всероссийских и областных мероприятий.

Губернатор Алексей Чернышев, обращаясь к медалистам, сказал: "Этот год в вашей жизни особенный, вы стоите на пороге самостоятельной, взрослой жизни. Из ваших поступков и достижений будет складываться летопись Оренбуржья, нашей великой России. Пусть ваши личные успехи станут основой успешного развития всей страны. Вам, сегодняшним выпускникам, предстоит принять эстафету славных трудовых дел старших поколений. Достойно идите по избранному пути, будьте добрыми, умными, честными и трудолюбивыми, заботливыми сыновьями и дочерьми, настоящими патриотами Родины. Не забывайте своих учителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО