На Ставрополье ищут тело ребенка, утонувшего на реке Кума

Ставрополь, 20 июня 2008, 13:12 — REGNUM  Министерство природных ресурсов Ставропольского края предупреждает жителей региона о потенциальной опасности купания в реках. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июня в пресс-службе краевого Минприродресурсов, только в реке Кума с начала года утонули четыре человека.

"Кума - одна из самых опасных рек края. Течение в ней достигает семи метров в секунду, берега сильно захламлены, а видимость в воде очень низкая. Несмотря на потенциальную опасность, каждое лето жители Ставропольского края ищут у берегов этой коварной реки прохладу и спасение от зноя. Зачастую игнорирование опасности приводит к непоправимым последствиям", - отметили в пресс-службе краевого Минприродресурсов.

Так, 19 июня близ села Солдато-Александровское Советского района в реке Кума утонул девятилетний мальчик. "Это произошло днем, когда сельская ребятня решила освежиться в прохладной воде. Купаться на Куму пошел и девятилетний Александр. После полудня ребята стали расходиться по домам, и только тогда они заметили, что Саша пропал. Начались поиски пропавшего ребенка. Милиция опросила свидетелей случившегося, но никто из детей так и не смог указать точное место, где ребенка видели в воде в последний раз", - сообщили в пресс-службе министерства.

К поискам пропавшего ребенка подключились водолазы аварийно-спасательной группы, прибывшие из города Георгиевска. Пока усилия водолазов результатов не принесли. "Возможно, тело погибшего мальчика течением отнесло в сторону Отказненского водохранилища. Если это так, то поиск может осложниться", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail