В Кировской области преступность среди подростков за 5 месяцев снизилась на 31%

Киров, 20 июня 2008, 13:07 — REGNUM  В Кировской области в январе-мае 2008 года подростками совершено 522 преступления, что на 31% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УВД.

Также в указанный период на 23% по сравнению с АППГ сократилось число преступлений, совершенных подростками, ранее преступавшими закон.

Как отмечают в УВД, для оздоровления оперативной обстановки в подростковой среде с 19 мая по 10 октября 2008 года на территории области проходит межведомственная операция "Подросток", утвержденная распоряжением правительства области от 22 апреля 2008 года.

В частности, с 26 мая по 11 июня в рамках данного мероприятия проведена операции под условным названием "Подросток-Контингент".

Целью операции являлась активизация профилактической и воспитательной работы с несовершеннолетними, осужденными к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, а также вернувшимися из воспитательных колоний и специальных образовательных учреждений закрытого типа.

В операции приняло участие более 1 тыс. представителей учреждений системы профилактики и общественных организаций, в том числе сотрудников уголовно-исполнительных инспекций и подразделений органов внутренних дел.

В ходе операции по месту жительства, учебы, работы проверено более 300 подростков, обследованы жилищно-бытовые условия подучетных, проведены беседы с родителями и соседями.

В отношении 30 несовершеннолетних решены вопросы трудоустройства, 7 оказана помощь по возвращению в учебные заведения, 62 подростка, употребляющие спиртные напитки, наркотические, психотропные или одурманивающие вещества, нуждающиеся в медицинской помощи, обследованы и пролечены у специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.