Комиссар ЕС и глава МИД Армении обсудили реализацию политики "Европейского соседства"

Баку, 20 июня 2008, 13:02 — REGNUM  Армения намерена продолжать осуществлять последовательные шаги, направленные на сближение с европейской семьей. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече в Брюсселе с комиссаром по политике европейского соседства и внешним связям Европейской комиссии Бенитой Ферреро-Вальднер.

Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе МИД, Налбандян выразил благодарность за содействие отдельных стран-членов ЕС в реализации реформ в Армении. Стороны положительно оценили процесс осуществления Программы действий политики "Европейского соседства". Они также обсудили перспективы более эффективного использования возможностей, предоставляемых данной программой. Собеседники обратились и к возможности развития двустороннего формата политического диалога между Арменией и ЕС, реализации двусторонних программ в различных сферах. Прозвучали мнения и о ситуации в регионе Южного Кавказа, и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахской проблемы.

Налбандян встретился также с председателем Сената Бельгии Арманом де Деккером. Последний заявил, что намерен сохранять высокий уровень межпарламентских отношений с Арменией. Отметив тесное сотрудничество между парламентами Армении и Бельгии, Налбандян подчеркнул важность парламентской дипломатии в развитии взаимоотношений между государствами. Собеседники обсудили процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, перспективы урегулирования взаимоотношения Армения-Турция, а также ситуацию после провала в Ирландии референдума по Лиссабонскому договору и возможности ее разрешения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail