В Кировской области на летний отдых детей-сирот выделено 6 млн. рублей

Киров, 20 июня 2008, 12:58 — REGNUM  В Кировской области на финансирование летнего отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2008 году направлено 6 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте образования.

В том числе из средств областного бюджета на это выделено 1,6 млн. рублей, из федерального бюджета в форме субсидии - 4,4 млн. рублей.

Как отмечают в департаменте, различными формами отдыха будет охвачено 1 863 воспитанника детских домов и школ-интернатов, что составляет 100 % их общей численности.

В частности, в загородные лагеря области закуплено 785 путевок. Также 60 детей-сирот поедут отдыхать на побережье Черного моря, 200 будут направлены на лечение в санатории области и за ее пределы, еще 250 смогут поправить здоровье в кировских больницах.

Кроме того, воспитанники детских домов и школ-интернатов станут участниками туристических походов, экспедиций, поездок по городам России.

Также в 23 детских домах и школах-интернатах планируется работа 20 летних лагерей труда и отдыха, 15 профильных лагерей, 10 спортивно-оздоровительных лагерей с охватом 300 юных спортсменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.