Почти полсотни каналов контрабанды и поставки наркотиков пресечены пограничниками на юге России

Майкоп, 20 июня 2008, 12:57 — REGNUM  20 июня в Нальчике состоялось плановое заседание совета начальников органов безопасности в Южном федеральном округе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии.

Главной темой обсуждения стали вопросы совершенствования работы органов безопасности в ЮФО по обеспечению пограничной безопасности и противодействию угрозам безопасности Российской Федерации на государственной границе. Участников совета приветствовал президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Открывший заседание председатель совета - начальник Управления ФСБ по Ростовской области генерал-полковник Николай Бритвин отметил, что скоординированные действия органов власти, пограничных органов и территориальных органов безопасности округа были направлены на решение конкретных вопросов обустройства границы с Грузией и Азербайджаном, пресечение контрабандной деятельности и незаконной миграции, незаконной добычи водных биоресурсов в Черном, Каспийском и Азовском море.

Меры по исполнению ранее принятых решений способствовали повышению эффективности организационной, режимной, оперативно-служебной и правоприменительной деятельности по противодействию угрозам безопасности России в пограничной сфере. Так, в 2007 году - I квартале 2008 года было пресечено 29 контрабандных каналов, 18 каналов переправы наркотических веществ, 21 канал незаконной миграции. По материалам пограничных органов следственными подразделениями органов безопасности возбуждено 62 уголовных дела, к уголовной ответственности привлечено 46 человек.

С 2006 года по настоящее время на границе изъято из незаконного оборота 45 единиц огнестрельного оружия, более 6 000 единиц боеприпасов, 5,7 кг взрывчатых веществ, более 100 кг наркотических средств.

По итогам обсуждения приняты решения по вопросам совершенствования оперативно-служебной деятельности на данном направлении работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.