Аудиторы выявили неэффективное использование бюджетных денег крайспортом (Красноярский край)

Красноярск, 20 июня 2008, 12:33 — REGNUM  Счетная палата выявила неэффективное использование крайспортом 11 млн. рублей из краевого бюджета. Это показала проверка годовой отчетности агентства физической культуры, спорта и туризма, с докладом о результатах которой на заседании комитета по здравоохранению, спорту и туризму Законодательного Собрания края выступила аудитор Счетной палаты Нина Маштакова.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, согласно заключению аудиторов, в нарушение федерального закона № 129-ФЗ в агентстве отсутствовал нормативный документ, определяющий организацию его учетной политики, а 47% подведомственных ему учреждений не обеспечили перед составлением бухгалтерской отчетности проведения у себя инвентаризации. Кроме того, в виде переплат по налоговым платежам и страховым взносам из краевого бюджета агентством было отвлечено 7,9 млн. рублей.

Маштакова также добавила, что в трех из 17 подведомственных агентству учреждениях работникам не выдавались стимулирующие выплаты, но зато в СКГУ "Академия биатлона" на этот вид поощрения работников были направлены средства в объеме, превышающем предельный фонд стимулирующих надбавок и выплат. В итоге неправомерные расходы составили 255,4 тыс. рублей. В целом неэффективное использование крайспортом бюджетных средств составило 10,9 млн. рублей, а дебиторская задолженность агентства и подведомственных ему учреждений выросла на 39%, сказала аудитор Счетной палаты.

Пояснения крайспорта депутатам предоставил его замруководителя Олег Долынюк. Он сообщил, в частности, что работа над соответствующим нормативным документом в агентстве началась сразу после выявления нарушений и он будет готов уже к 1 июля. "Это упущение мы признаем и исправляем", - сказал Долынюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.