В Абакане возобновил работу детский сад "Елочка", где скончались двое детей

Абакан, 20 июня 2008, 12:26 — REGNUM  В абаканском детском саду "Елочка" закончился карантин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в управлении образования города. С 20 мая детский сад начал принимать детей и заработал в полном объеме. Какие-либо другие комментарии в управлении давать отказались, сославшись на то, что все сотрудники ведомства находятся на выпускном балу, который проходит сегодня в городе.

В самом детском саду информацию об окончании карантина подтвердили, однако отказались сообщить, все ли дети вернулись в сад после вынужденного перерыва. Напомним, карантин был введен в саду 3 июня после того, как одна из воспитанниц, двухлетняя девочка, скончалась от менигококковой инфекции, а трехлетний мальчик со схожими симптомами попал в больницу в тяжелом состоянии, впоследствии он также скончался.

В детском учреждении провели дезинфекционные мероприятия и бактериологическое обследование, за детьми и сотрудниками было установлено медицинское наблюдение. В результате медики госпитализировали 45 детей с проявлениями острых респираторных вирусных инфекций и острых кишечных инфекций. Последнего малыша выписали из больницы только 18 июня.

Изначально специалисты выделили у погибших воспитанников сада энтеровирусную инфекцию, однако позже Роспотребнадзор Хакасии опроверг эту информацию, заявив, что два случая смерти детей в абаканском детском саду "Елочка" не связаны между собой. Причиной гибели двухлетней девочки, по мнению ведомства, стала генерализованная форма менингококковой инфекции, другого ребенка - гнойный менингоэнцефалит, предположительно вызванный гемофильной инфекцией. По фактам смертей в отношении заведующей "Елочки" Юлии Шмидт было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ "Халатность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.