Врачи спасают девочку, ошпаренную в роддоме (Красноярский край)

Красноярск, 20 июня 2008, 12:23 — REGNUM  В прокуратуре Краснотуранского района Красноярского края решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении персонала местного роддома. Два месяца назад там кипятком ошпарили новорожденную девочку. Сейчас врачи из соседней республики Хакасия пытаются выхаживать её.

Как объяснил корреспонденту ИА REGNUM-KNews прокурор района Юрий Кайнов, уголовное дело не будет возбуждено до окончания лечения. Но, по его словам, решение по всей видимости будет положительным: "Сейчас дознаватель находится в Красноярске, где собирает материалы для уголовного дела. Мы не имеем права возбудить дело до тех пор, пока лечение не будет окончено и результат не будет окончательно ясен", - пояснил он. Ранее старший следователь района Антон Гужла не нашел оснований для возбуждения уголовного дела.

Как передает местный телеканал ТВ-7, после рождения ребенка обожгли кипятком из плохо закрытой грелки. Вода до костей обварила спину и ягодицы девочки, но медики обнаружили травму у туго спеленутой малышки не сразу. Две недели новорожденная провела в Красноярскую краевую детскую больницу. Возможно, её ждет операция по пересадке кожи. Главный врач Краснотуранского роддома принес матери ребенка свои извинения, но медсестру, допустившую ошибку, не уволил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.