В Нижнем Новгороде 23 июня установят памятник экс-губернатору

Нижний Новгород, 20 июня 2008, 12:35 — REGNUM  22 июня текущего года исполняется 60 лет со дня рождения губернатора Нижегородской области с 1997 по 2001 год Ивана Склярова. В связи с этим в Нижнем Новгороде на Бугровском кладбище 23 июня состоится открытие надгробного памятника на могиле Склярова.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель председателя "Фонда имени Митрополита Нижегородского и Арзамасского - Николая (Кутепова)", член организационного комитета "60-летие со дня рождения Ивана Петровича Склярова" Сергей Маков на пресс-конференции 20 июня.

По его словам, стоимость памятника оценивается в 1 млн. рублей. В рамках церемонии открытия пройдет митинг по случаю открытия мемориальной доски на доме, где жил Скляров. Кроме того, состоится вечер воспоминаний коллег, друзей, родных Склярова, пройдет демонстрация фильма о нем.

В рамках мероприятий по увековечиванию памяти Склярова на пресс-конференции была презентована книга "Иван Скляров в воспоминаниях современников. Книга издана тиражом 3000 экземпляров. Она представляет собой сборник воспоминаний людей, знавших Ивана Склярова в разные периоды его жизни - когда он был председателем горисполкома в Арзамасе, вице-губернатором Нижегородской области, мэром Нижнего Новгорода, губернатором области. Отдельный раздел посвящен деятельности Склярова в Совете Федерации.

"Это личность, которая спасла нашу совесть и достоинство", - подчеркнул в ходе пресс-конференции писатель Валерий Шамшурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.