Более 350 нарушений выявлено в оздоровительных лагерях Свердловской области

Екатеринбург, 20 июня 2008, 12:10 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области подведены итоги проверки исполнения законодательства о безопасных условиях оздоровления и отдыха детей в летних загородных лагерях, проведенной городскими и районными прокурорами в период подготовки лагерей к приему детей. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения указанного законодательства, связанные с несоблюдением требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства и неисполнением предписаний контролирующих органов, сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

Так, в детских загородных оздоровительных лагерях "Самоцветы" и "Зеленый мыс" не разработана инструкция, устанавливающая правила обращения с отходами, отсутствовали санитарно-эпидемиологические заключения на отделочные материалы помещений, занижалась калорийность и витаминизация блюд и напитков. По фактам выявленных нарушений прокурором закрытого административного территориального образования "г.Новоуральск" внесены представления.

В санаториях "Солнышко" и "Колосок", расположенных на территории г.Лесного и г.Богдановича, не исполнялись предписания контролирующих органов в сфере устранения нарушений санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

В детских оздоровительных лагерях "Волна" и "Заря" не была проведена противоклещевая обработка территории, дератизация (выведение грызунов) помещений, не вывезен бытовой и строительный мусор с территории, не проведена иммунизация против бешенства сторожевой собаки одного из этих лагерей.

Всего городскими и районными прокурорами в результате проведенных проверок в учреждениях, принимающих детей на летний отдых и оздоровление, выявлено 354 нарушения законодательства, более 200 из которых относятся к нарушениям требований пожарной безопасности, свыше 90 - к нарушениям санитарно-эпидемиологических требований.

По итогам проверки прокурорами в целях устранения выявленных нарушений внесено 29 представлений, объявлено 13 предостережений, возбуждено 32 дела об административных правонарушениях. За результатами рассмотрения актов прокурорского реагирования установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.