Спортсмен из Архангельской области занял два призовых места на чемпионате Европы по бадминтону

Архангельск, 20 июня 2008, 12:05 — REGNUM  Одну серебряную и одну бронзовую медали завоевал спортсмен из Северодвинска (Архангельская область) Михаил Чивиксин на чемпионате Европы по бадминтону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования прошли в городе Дортмунде.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщил тренер спортсмена Андрей Климов, всего в чемпионате Европы по бадминтону приняли участие более 200 спортсменов из 18 разных стран. "Михаил Чивиксин был выбран капитаном сборной команды России на чемпионате. В общекомандном зачете россияне стали третьими. А в мужской парной категории и в мужской одиночной категории Михаил Чивиксин стал серебряным и бронзовым призером", - сказал Андрей Климов.

Также он отметил, что средства на выездные соревнования выделяет областной спорткомитет, а подготовку спортсмена к соревнованиям, его тренировки, питание, спортинвентарь и другое оплачивается за счет спонсорской помощи. Чивиксин уже не раз занимал призовые места на таких серьезных масштабных соревнованиях. В этом есть и заслуга его тренеров Ольги Коптяевой и Андрея Климова. Сейчас спортсмен готовится к следующим соревнованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.