Защитник сборной Голландии сыграет с Россией, несмотря на смерть дочери

Весь мир, 20 июня 2008, 11:57 — REGNUM  Несмотря на смерть дочери, которая умерла при рождении, Халид Булахруз готов сыграть за сборную Голландии в поединке 1/4 финала с Россией. "Я понимаю, что Халиду действительно тяжело, и всем нам надо поддержать его, - отметил тренер "оранжевых" Марко ван Бастен. - Однако мы должны думать только о матче со сборной России, и Булахруз готов выйти на поле".

26-летний защитник, отыгравший все три матча голландцев на групповом этапе, вчера покинул базу национальной команды в Лозанне и отправился в больницу, чтобы поддержать свою жену Сабию, у которой возникли осложнения при родах. Ван Бастен добавил, что футболисту предоставлена полная свобода перемещения, сказав: "Он может навещать свою супругу, как только захочет".

В преддверии завтрашнего поединка 1/4 финала с ведомой Гусом Хиддинком командой России Марко ван Бастен отметил: "Я действительно рад за Гуса. После неудачного старта сборная России стала показывать очень хороший футбол. Это атакующая команда, обладающая техничными игроками". На вопрос о том, как скажется на его подопечных статус фаворитов предстоящего матча, Ван Бастен отметил: "Думаю, у моих ребят не будет с этим никаких проблем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.