Администрация незаконно вселила семью в квартиру детдомовца (Ивановская обл.)

Иваново, 20 июня 2008, 11:49 — REGNUM  В Тейкове Ивановской области в квартире, принадлежащей несовершеннолетнему детдомовцу на правах личной собственности, с декабря 2007 года проживала незаконно заселенная по устному распоряжению администрации города семья из трех человек. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 июня, в прокуратуре области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, семья произвела ремонт в двухкомнатной квартире, оплатила часть задолженности по коммунальным услугам. Договора между опекуном - ивановским детским домом и нанимателями квартиры не составлялось, условия проживания и оплаты за жилое помещение не установлены, официального согласия органа опеки и попечительства получено не было. Таким образом, заселение произведено с нарушением требований статьи 37 части 2 гражданского кодекса РФ, в соответствии с которой опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать сделки по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем, в безвозмездное пользование. Надлежащий контроль со стороны органов опеки и попечительства за соблюдением жилищных прав несовершеннолетнего в этом случае отсутствовал.

По результатам проверки руководителю управления социальной защиты населения направлено представление об устранении нарушения законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail