Марко ван Бастен готовит сборную Голландии к послематчевым пенальти

Весь мир, 20 июня 2008, 11:47 — REGNUM  Сборная Голландии четырежды на семи последних крупных турнирах уступала в серии 11-метровых ударов. Черная полоса была прервана на предыдущем Евро-2004 в четвертьфинале с командой Швеции. Чтобы не повторять ошибок предыдущих турниров, наставник "оранжевых" Марко ван Бастен с первого же дня подготовки к европейскому первенству подошел со всей ответственностью к отработке ударов с "точки" своими подопечными.

Ван Бастен признался, что постоянно анализирует состояние своих игроков и уже знает ту пятерку пенальтистов, кто в случае необходимости будет исполнять удары в завтрашнем четвертьфинальном поединке с Россией, передает "Террикон".

"У меня в голове уже есть пять игроков, которые будут пробивать пенальти, - заявил тренер сборной Голландии, которому будет противостоять другой голландский специалист Гус Хиддинк. - После сложного старта на турнире русские заиграли в красивый футбол. Они любят атаковать и имеют в нападении хороших игроков. Но я думаю, что дальше пройдем мы".

Матч с Россией состоится в субботу в швейцарскому Базеле. Примечательно, что единственную победу в чемпионате Европы голландцы завоевали в 1988 году, когда в финале обыграли сборную СССР со счетом 2:0 и один из мячей забил Марко ван Бастен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.