В Самаре проходит операция "Подросток"

Самара, 20 июня 2008, 11:36 — REGNUM  В Самаре в дни летних школьных каникул введена межведомственная операция "Подросток - 2008", в рамках которой организуется летняя занятость и трудоустройство подростков-правонарушителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара.

В Это время особо остро стоит проблема профилактической работы с детьми и подростками так называемой "группы риска". Залогом успешной работы в этом направлении является взаимодействие органов образования, здравоохранения, внутренних дел, службы семьи. В этом году профильные структуры администрации городского округа Самара составили план совместной профилактической работы. Этим летом через различные организационные формы досуга будет обеспечена занятость не менее 2 тысяч трудных подростков. Необходимо отметить, что на апрель 2008 года на профилактическом учете образовательных учреждений города состоит 2 073 подростка "группы риска". Таким образом, обеспечивается максимальный охват детей этой категории.

Еще весной департаментом семьи, опеки и попечительства администрации городского округа Самара разработан индивидуальный план летней занятости каждого подростка группы риска на протяжении трех месяцев. Профилактическая работа проводится также в коррекционных группах при центрах "Семья" для подростков, состоящих на учете в милиции и школах. 140 несовершеннолетних будут отдыхать в летнем оздоровительном лагере "Тихие озера". В силу того, что "трудные" подростки воспитываются в основном в неблагополучных семьях, для более эффективной работы коррекция поведения проводится как с детьми, так и их родителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.