На борьбу с комарами власти Астрахани потратят почти 3 млн рублей

Астрахань, 20 июня 2008, 10:47 — REGNUM  На проведение профилактических мероприятий по борьбе с комарами и клещами в 2008 году мэрией Астрахани выделено 2 млн.963 тыс. рублей, сообщили 20 июня ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

В этом году дезинсекция опасных участков травостоя, где обычно размножаются клещи, начата в Астрахани со 2 июня. На сегодняшний день уже обработано 46, 5 га территории вокруг школ, детских дошкольных и лечебных учреждений города.

Как пояснили в мэрии, согласно правилам благоустройства городских территорий, частные домовладельцы также обязаны проводить скашивание сорной растительности и уборку сухостоя на прилегающих и дворовых территориях. В противном случае нарушители рискуют быть оштрафованными на сумму от 500 до 2000 рублей. Подобные профилактические мероприятия позволяют держать под контролем эпидемиологическую ситуацию в Астрахани, так как комары и клещи являются переносчиками инфекций, среди которых есть и смертельно-опасные. К ним относятся малярия, клещевой энцефалит, конго-крымская геморрагическая лихорадка и другие. Начиная с 13 марта 2008 года в инфекционную больницу уже обратилось 190 астраханцев (99 взрослых и 91 ребёнок) укушенных клещами.

Дезинсекционная обработка подвальных помещений муниципального жилого фонда от комаров осуществляется также во всех районах Астрахани. Средства выделены в рамках специализированной программы "О проведении профилактических дезинсекционных мероприятий на территории города в 2006-2009 годах". За апрель-май 2008 года уже обработаны 324 подвала общей площадью 278 214 кв. метров.

В конце июня - начале июля подойдёт очередь 12 внутригородских водоёмов общей площадью 43 га. Там дезинсекционная обработка от комаров будет проведена трёхкратно в течение всего летне-осеннего сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.