Красноярские земли сельхозназначения введут в рыночный оборот

Красноярск, 20 июня 2008, 10:43 — REGNUM  Введение сельскохозяйственных земель Красноярского края в рыночный оборот позволит повысить деловую активность сельхозпроизводителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, о необходимости таких изменений 20 июня заявил первый заместитель губернатора края Александр Новак.

По его словам, в настоящее время в регионе слабо развита система земельно-ипотечного кредитования, что не позволяет предпринимателям участвовать в рыночных отношениях. "На сегодняшний день из 1 млн. га земельных участков права собственности, установленные так, как того требует существующее законодательство, имеет лишь 1% из них", - сказал Новак. Это означает, что предприниматели не могут законным способом арендовать землю, предоставлять посредством земли залоговые обязательства, выполнять другие операции. Все это не позволяет привлекать кредитные ресурсы и, как следствие, развивать собственное производство, заявил он.

Первый замгубернатора отметил, что вся необходимая законодательная база для развития системы земельно-ипотечного кредитования существует, поэтому необходимо приступать к работе над введением земель сельскохозяйственного назначения в рыночный оборот. Для этого он предложил подключить механизмы субсидирования или налоговых льгот для предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.