В Курской области продолжается процесс реабилитации пострадавших от репрессий

Курск, 20 июня 2008, 10:36 — REGNUM  В Курской области реабилитированные жертвы политических репрессий могут пользоваться всеми предусмотренными законами правами, отмечалось на прошедшем 19 июня заседании областной комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Были заслушаны отчеты комиссий муниципальных районов и городских округов, занимающихся реализацией закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" и вопросами социальной защищенности этой категории лиц.

Сегодня реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, выплачивается ежемесячная денежная выплата, они пользуются льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг, на приобретение топлива, на использование природного газа и электроэнергии, на проезд в железнодорожном транспорте, на обеспечение лекарственными препаратами и установку телефонной связи. Кроме того, комиссии ведут работу по рассмотрению заявлений от пострадавших лиц по выплате денежных компенсаций за имущество, незаконно конфискованное в годы репрессий.

В 2007 году в УВД поступило 147 заявлений от лиц, считающих себя пострадавшими от политических репрессий, из них 59 выданы справки о реабилитации, 10 граждан реабилитированы по решению суда, 78 гражданам отказано в выдаче справок о реабилитации. Прокуратурой области рассмотрено 80 заявлений, из них удовлетворено 38, отклонено 7, по 35 даны разъяснения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail