Glass Lewis предлагает голосовать "за" по всем вопросам повестки дня годового собрания акционеров "Норильского никеля"

Москва, 20 июня 2008, 10:31 — REGNUM  "ОАО "ГМК "Норильский никель" с удовлетворением сообщает, что согласно недавно вышедшему отчету консалтинговой компании Glass Lewis акционерам рекомендуется проголосовать "за" по всем вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров ГМК "Норильский никель", которое состоится 30 июня 2008 года", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Норильского никеля". Как отметили в компании, данные рекомендации соответствуют ранее опубликованным рекомендациям совета директоров компании и RiskMetrics/ISS, ведущей мировой компании-консультанта в области корпоративного управления и голосования по доверенности.

"Мы благодарны Glass Lewis за поддержку наших инициатив в области совершенствования стандартов корпоративного управления в ГМК "Норильский никель", - сказал генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель" Денис Морозов. "Относительно избрания директоров на годовом общем собрании акционеров, - продолжил Морозов, - крайне необходимо, чтобы на собрании были избраны действительно независимые директора. Совет директоров рекомендовал акционерам следовать рекомендациям по совместному голосованию за кандидатов в совет директоров, выданных RiskMetrics/ISS. Совет директоров уверен, что заслуженная репутация компании RiskMetrics/ISS в этой сфере и пристальное внимание, которое ее аналитики уделяли "Норильскому никелю" в последние несколько лет, в нынешней ситуации делает RiskMetrics/ISS лучшим источником авторитетной рекомендации для миноритарных акционеров".

RiskMetrics/ISS рекомендовала акционерам совместно голосовать за кандидатуры двух независимых директоров Ги де Селье и Хайнца Шиммельбуша, не отдавая голоса другим кандидатам. Glass Lewis рекомендует проголосовать за Ги де Селье и еще одного кандидата.

RiskMetrics/ISS признает высокую квалификацию кандидатов Угольникова, Берта и Левитта, однако выражает уверенность в том, что Ги де Селье и Хайнц Шиммельбуш не только имеют многолетний опыт работы в Совете директоров ГМК "Норильский никель" в качестве независимых директоров, но и были признаны независимыми ЗАО "ХК "Интеррос" и ОК Русал. Г-н де Селье широко известен в сфере финансов и консалтинга, является председателем Комитета совета директоров по аудиту и Комитета независимых директоров. Г-н Шиммельбуш имеет уникальный опыт в горно-металлургической отрасли, занимает руководящие должности в двух горно-металлургических компаниях - Timminco Ltd (Канада) и Mettalurg Inc и является членом Комитета независимых директоров.

ГМК "Норильский никель" обращает внимание миноритарных акционеров на тот факт, что, если они проголосуют более чем за двух кандидатов, то в соответствии с практикой кумулятивного голосования, которая будет применяться при избрании директоров, и с учетом других крупных держателей акций существует значительный риск распыления голосов и, как следствие, избрание меньшего числа независимых директоров - представителей миноритариев - в новом совете директоров ГМК "Норильский никель".

В связи с этим менеджмент ГМК "Норильский никель" настоятельно рекомендует всем акционерам принять участие в голосовании и голосовать в соответствии с ранее данной рекомендацией совета директоров от 4 июня 2008 года - следовать рекомендациям консалтинговой компании RiskMetrics/ISS и распределить все голоса только между двумя независимыми кандидатами - Ги де Селье и Хайнцем Шиммельбушем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ