В Дагестане совершено вооруженное нападение на сотрудников милиции: есть жертвы

Махачкала, 20 июня 2008, 10:24 — REGNUM  Сегодня ночью, 20 июня, в Сулейман-Стальском районе Республики Дагестан неизвестные напали на сотрудников милиции, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на источник в МВД Дагестана.

Инцидент произошел на участке трассы между населенным пунктом совхоз Герейханова и селом Стальское. Милиционеры Сулейман-Стальского РОВД в количестве пяти человек находились на заградительном посту, расположенном между населенными пунктами. Выполняя свои служебные обязанности, один из работников МВД республики подал знак водителю проезжавшей мимо автомашине "ВАЗ-2106" остановится. Однако законным требованиям водитель не подчинился и попытался скрыться. В этот момент на посту для проверки документов и досмотра находилась еще одна машина. Двое сотрудников милиции сели в досматриваемый автомобиль под управлением гражданского лица и начали преследовать нарушителя.

Через несколько сот метров им удалось вынудить остановиться автомобиль, но при попытке приблизиться к нему по милиционеру и автомашине преследования был открыт огонь из автоматического оружия. От полученных травм милиционер скончался на месте. Получив ранение в голову, гражданский водитель попытался уехать с места происшествия, но съехал в кювет с оставшимся в салоне милиционером. От полученных ранений он также скончался на месте. Бандиты скрылись с места преступления. Источник в МВД республики отметил, что оставшийся в живых сотрудник милиции не подлежит допросу и находится в состоянии шока. В данное время проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.