На Ставрополье уже три человека умерли от геморрагической лихорадки

Ставрополь, 20 июня 2008, 10:14 — REGNUM  В Ставропольском крае в результате заболевания геморрагической лихорадкой в 2008 году умерли уже три человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июня в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Диагноз "геморрагическая лихорадка" постановлен 38 больным, из которых три человека скончались. Для сравнения, в аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 28 больных, жертв не было.

В этом году случаи заболевания зарегистрированы уже в 17 районах Ставропольского края. В 58% случаев заражение произошло при укусе клещами по время ухода за сельскохозяйственными животными, в 37% - при нахождении в природных биотопах.

Роспотребнадзор сообщает, что с профилактической целью в инфекционные стационары с начала эпидемического сезона - с середины весны - были госпитализированы 239 жителей региона, что в 1,2 раза больше, чем в прошлом году в этот же период времени. После укусов клещей за помощью к медикам обратились почти 6 тыс. человек, что 1,3 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail