Около 400 чиновников в Уральском ФО наказаны за нарушение закона о госслужбе с начала 2008 г.

Курган, 20 июня 2008, 10:08 — REGNUM  За январь-май 2008 года прокурорами Уральского округа вскрыто более 2 400 нарушений федерального законодательства о государственной и муниципальной службе. Выявлены многочисленные факты незаконного участия государственных и муниципальных служащих в коммерческой деятельности, несоблюдения других установленных законом ограничений, нарушения требований об обязательном предоставлении сведений о доходах и имуществе должностных лиц и многие другие нарушения законности, сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В этой связи прокурорами опротестовано 720 противоречащих федеральному законодательству правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления, а главам администраций и другим руководителям властных структур внесено 422 преставления и объявлено 243 официальных предостережения.

По требованию органов прокуратуры к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 390 недобросовестных чиновников, а в отношении 58 по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.

Прокурорам всех регионов Урала поручено принять ряд дополнительных мер по активизации надзорной деятельности в указанной сфере, за реализацией которых управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail