Около 4 млрд телезрителей посмотрят прямую трансляцию открытия Олимпийских игр

Весь мир, 20 июня 2008, 09:58 — REGNUM  Председатель Пекинского оргкомитета Олимпийских игр Лю Ци ознакомил исполком Международного Олимпийского комитета (МОК) с ходом подготовительной работы к Олимпиаде в Пекине. По его словам, к настоящему времени в основном завершилась подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм, сообщает "Жэньминь жибао".

Работа по продаже билетов на Игры идет успешно. С 16 июня Пекинский оргкомитет Олимпиады начал выдачу билетов, заказанных на первой и второй стадиях продажи билетов. А на третьей стадии только за два дня были проданы все билеты на соревнования в Пекине и Сянгане.

В настоящее время интенсивно ведется репетиция церемонии открытия Олимпийских игр под руководством известного режиссера Чжан Имо. По предварительной оценке, свыше 4 миллиардов телезрителей в мире будут наблюдать в прямом эфире торжественную церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине. 10 июля на Национальном стадионе "Птичье гнездо" пройдет первая генеральная репетиция, по плану в конце июля и в начале августа будет проводиться еще три раза.

Уже определен список добровольцев, обслуживающих Олимпийские игры. С 1 июля на различных постах в аэропорту "Шоуду" появятся более 2 тыс. добровольцев. 27 июля Олимпийская деревня начнет принимать спортсменов и тренеров из различных стран и районов мира. Ныне в этой деревне уже начали работать 2,7 тыс. работников отелей и гостиниц, а также около 5 тыс. студентов-добровольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.