Монголия разделяет позицию Китая по вопросам Тибета и Тайваня

Весь мир, 20 июня 2008, 09:47 — REGNUM  Заместитель председателя КНР Си Цзиньпин встретился с президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром, сообщает "Жэньминь жибао".

В ходе переговоров с монгольским лидером, Си Цзиньпин сказал, что Китай и Монголию связывает давняя дружба. Он отметил плодотворность сотрудничества двух стран в различных областях, которое приносит реальные выгоды их народам.

Правительство Китая, констатировал Си Цзиньпин, придает важное значение отношениям с Монголией, готово к приложению совместных с нею усилий для укрепления дружбы, активизации контактов, продвижения сотрудничества и содействия продолжительному и здоровому развитию китайско-монгольских отношений.

Намбарын Энхбаяр, со своей стороны, отметил, что укрепление и развитие добрососедства, дружбы и сотрудничества с Китаем является неизменным курсом Монголии. В будущем году будет отмечаться 60-летие со дня установления дипотношений, и Монголия надеется на содействие развитию двусторонних отношений с помощью совместного проведения с китайской стороной мероприятий по этому поводу.

Он подтвердил приверженность правительства Монголии политике единого Китая, поддержку позиции правительства Китая в тайваньском и тибетском вопросах.

Президент Монголии выразил уверенность, что правительство и народ Китая непременно восстановят как можно скорее прекрасные домашние очаги в пострадавших от землетрясения районах и успешно проведут Олимпийские игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail