В Находке создано 10 управляющих компаний для обслуживания многоквартирных домов (Приморье)

Владивосток, 20 июня 2008, 09:31 — REGNUM  Жители города Находки в Приморском крае определились с выбором способа управления своими многоквартирными домами. В результате на территории городского округа создано десять управляющих компаний с разной площадью обслуживания. Как 20 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, самая крупная и опытная - УК "Горжилуправление", в ведении которой 670 домов или более миллиона квадратных метров жилья.

В отличие от других управляющих компаний, ранее действовавших и новых, изменения в жилищно-коммунальной сфере Находки выразились для "Горжилуправления" прежде всего в уменьшении количества обслуживаемых домов. По словам директора "Горжилуправления" Александра Рогова, изменения, из которых можно извлечь плюсы, можно трактовать как позитивные. Сокращение зоны ответственности означает снятие ряда проблем и возможность повысить качество работы подрядчиков. Их у "Горжилуправления" сегодня десять - это "Инициатива", "Компания Вест", "Восточный", "Техноплюс", "Востокжилсервис", "Книвис", "Темп", "Дом-Сервис", "Гранит", "Ремстрой".

Закон гласит, что теперь жители сами должны контролировать работу выбираемых ими управляющих компаний и решать вопросы по некачественным услугам. Но на практике население в большинстве своем остается пассивным и не очень к этому готово. Администрация Находки ставит перед УК "Горжилуправление" задачу контролировать санитарное состояние и качество ремонта по всем районам городского округа, и руководство компании готово ее выполнять.

Как говорит Рогов, стоит задача не просто удержаться на плаву. У всех управляющих компаний договоры заключены на один год. За этот срок предстоит подтвердить свою состоятельность и готовность оказывать населению качественные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.