Двое тюменцев обвиняются в убийстве пенсионера и его приятеля

Тюмень, 20 июня 2008, 09:31 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечены к уголовной ответственности двое молодых людей в возрасте 26 и 16 лет, обвиняемые по п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершённое группой лиц). Об этом 20 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

15 июня 2008 года в доме по ул. Чайковского г. Тюмени были обнаружены трупы двух мужчин в возрасте 62 и 57 лет с признаками насильственной смерти. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия и допроса свидетелей были получены данные о причастности к совершению преступления двух молодых людей. В тот же день злоумышленников задержали, возбудили уголовное дело и по решению суда заключили под стражу.

Как установлено в ходе следствия, накануне в гости к одиноко проживающему пенсионеру пришёл его знакомый и остался переночевать. В ночь на 15 июня 2008 года в дом в поисках спиртного зашли двое молодых людей. Хозяин и его приятель принялись выгонять непрошеных гостей. В ходе возникшей ссоры молодчики убили пожилых людей, нанеся им несколько ударов ножницами в различные части тела и металлическим обогревателем по голове.

Органами предварительного следствия молодым людям предъявлено обвинение по п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.