Китай предлагает создать единый экономический блок на российском Дальнем Востоке и северо-востоке КНР

Весь мир, 20 июня 2008, 09:29 — REGNUM  Китай и Россия обладают очевидными преимуществами в плане географии, политики, человеческих и природных ресурсов для развития двустороннего сотрудничества. В процессе развития Северо-Восточного Китая и Дальнего Востока России оба региона, возможно, сформируют единый экономический блок. Об этом заявил зампредседателя правительства провинции Хэйлунцзян Сунь Яо на состоявшемся симпозиуме по вопросам возрождения старых промышленных баз Северо-Восточного Китая и развития Дальнего Востока России. Как сообщает "Жэньминь жибао", симпозиум проходил в рамках XIX Харбинской международной торгово-экономической ярмарки.

Сунь Яо сказал, что ускорение реализации программы возрождения старых промышленных баз Северо-Восточного Китая и программы экономического и социального развития Дальнего Востока и российского Забайкалья предоставляют новые шансы для расширения сотрудничества между двумя странами. По его мнению, потенциал взаимовыгодного сотрудничества в приграничных районах двух стран огромен.

Хэйлунцзян, выступающий авангардом китайско-российского торгово-экономического сотрудничества, намерен, как отметил Сунь Яо, ускорять строительство транспортной инфраструктуры, построить коридор, объединяющий Китай и Дальневосточный регион России, улучшить условия на контрольно-пропускных пунктах и повысить эффективность работы таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.