В Зеленогорске произошла утечка аммиака (Красноярский край)

Красноярск, 20 июня 2008, 09:24 — REGNUM  19 июня в Зеленогорске Красноярского края в помещении компрессорной ООО "Астер" произошла утечка аммиака из под запорного вентиля аммиачно-хлорного устройства. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила Елена Степаненко, пресс-секретарь краевого агентство по ГО ЧС и ПБ.

На место происшествия выезжали подразделения оперативных служб города и комиссия по чрезвычайным ситуациям. Через час после начала утечки силами СПЧ-6 произведено устранение течи и смыв аммиака (около 10 кг). Контроль наличия аммиака в воздухе на территории ООО "Астер" показал, что предельно допустимая концентрация в норме. Жертв и пострадавших нет, опасность для населения отсутствует.

ООО "Астер" находится на грани банкротства, производство остановлено, и по этой причине сохранность опасных химических веществ на данном предприятии на должном уровне не обеспечивается, добавила Степаненко. Комиссия по чрезвычайным ситуациям города Зеленогорска приняла решение обязать владельца ООО "Астер" до 21 июня вывезти весь имеющийся в организации аммиак (6 тонн) с территории Зеленогорского ЗАТО по ранее имеющейся договоренности на АО "Мясо" в Канск. Ситуация находится на контроле отдела ГО, ЧС и ПБ города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.