Прокуратура отстояла жилищные права инвалида (Тюменская обл.)

Тюмень, 20 июня 2008, 09:20 — REGNUM  В прокуратуру г. Тобольска за защитой нарушенных жилищных прав обратился 39-лений инвалид второй группы, страдающий психическим заболеванием. Он не мог вселиться в свою комнату в муниципальном общежитии, поскольку ее занял милиционер-водитель и три члена его семьи. В ходе прокурорской проверки доводы жалобы подтвердились, сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в 2006 году милиционер улучшил свои жилищные условия, заняв жилое помещения психически больного соседа, а его самого переселив в одну из комнат частного общежития.

В новом жилище инвалид второй группы проживал без прописки и мог в любой момент быть выселен. Кроме того, ему приходилось оплачивать коммунальные услуги за двух лиц, которые были зарегистрированы в помещении, но временно в нем не проживали.

Больной человек, не имея средств нести дополнительные расходы, решил вернуться на свое прежнее место жительство, но оно было занято.

Прокурор в интересах инвалида второй группы направил в Тобольский городской суд иск об истребовании жилого помещения из чужого незаконного владения. После предъявления указанного иска в суд ответчики освободили незаконно занимаемое жилое помещение и возвратили ключи инвалиду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.