На Украине с каждым годом все меньше читают российских газет

Киев, 20 июня 2008, 08:31 — REGNUM  Российских периодических изданий на Украине читают с каждым годом все меньше и меньше, что и отражается на уровне подписки на зарубежные издания, который в этом году составил 47 тысяч. Об этом 19 июня на пресс-конференции сообщила заместитель директора ДП "Пресса" Наталья Похольченко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По ее словам, это связано с появлением аналогов российских изданий на Украине, а также появлению местных вариантов известных российских газет. Он также сообщил, что в последнее время компаниям, занимающимся подпиской, часто предъявляют претензии, что в каталоге мало русскоязычных изданий. "Эти заявления не имеют ничего общего с реальностью, поскольку в первой десятке наиболее выписываемых изданий на Украине присутствуют как украиноязычные, так и русскоязычные издания. Наиболее выписываемой газетой в стране является украиноязычная "Советница", тираж которой по подписке составляет 607 тысяч. На втором месте идет русскоязычный "Коммунист" с тиражом 571 тыс. по подписке. Третье место снова у газеты на украинском языке "Сельские вести" (313 тыс.), за ней русскоязычная поваренная газета "Люблю готовить" (310 тыс.), выходящий на украинском языке "Киевский вестник" (254 тыс.), и снова же украиноязычная "Газета по-украински" (216 тыс. экземпляров)", - отметила Похольченко.

При этом, по словам эксперта, из общего количества наименований в каталоге русскоязычные издания составляют 34,6%, на украинском языке выходят - 32%, на двух языках в свет появляются 22%, и еще около 11% составляют издания на других языках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.