Сильный ливень в Мангистауской области: погиб человек, размыта дорога, сошли с рельсов шесть вагонов (Казахстан)

Астана, 20 июня 2008, 07:44 — REGNUM  В Мангистауской области днем 19 июня в течение 2-3 часов наблюдался ливневой дождь в количестве: в районе поселка Курык - 20 мм, в Актау - 22 мм, в Шетпе - 13-14 мм. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, в результате продолжительного проливного дождя в Каракиянском районе частично промыто дорожное полотно на участке 69-70 км автодороги республиканского значения "Актау - Курык" длиной около 100 м. Для ведения аварийно - восстановительных работ привлекалась инженерная команда районного отряда экстренного реагирования в количестве восьми единиц техники и 25 человек личного состава. Движение на автотрассе восстановлено.

В селе Курык затоплено подвальное помещение двухэтажного 16-квартирного жилого дома. Для откачки воды привлекаются откачивающие насосы ПУ "Жетыбаймунайгаз" в количестве трех единиц.

В районе поселка Шетпе на базе отдыха "Акмыс" утонула в паводковых водах преподаватель-психолог средней школы №4 п. Жетыбай Каракиянского района Жарылгапова (возраст не установлен), которая находилась с группой учащихся этой же школы в количестве 15 человек на маевке. Ученики отправлены по месту жительства. Тело извлечено из воды работниками базы отдыха.

В 15:15 на участке между железнодорожным разъездом 14-15 в пикете №7 произошел сход шести вагонов, поезд товарного состава №2102. Для ведения аварийно-восстановительных работ направлены со станций "Мангышлак" и "Бейнеу" два аварийно-восстановительных поезда и восстановительная бригада. Движение поездов временно приостановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.