Осужден кемеровчанин, смертельно травмировавший на машине 5-летнего ребенка

Кемерово, 20 Июня 2008, 07:43 — REGNUM  Неработающий 45-летний кемеровчанин Виктор Кирьянов, чья езда стоила жизни пятилетнему ребенку, проведет в местах лишения свободы три с половиной года. Как 20 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, в суде не удалось установить исключительные обстоятельства (особенности мотива, цели, роль виновного, его поведение во время или после преступления), которые существенно уменьшали бы общественную опасность деяния. Более того, представленные государственным обвинителем прокуратуры Центрального района доказательства убедили суд: восстановить социальную справедливость, исправить осужденного и предупредить новые преступления с его стороны возможно только в условиях изоляции.

Как следует из материалов дела, 4 января 2008 года после 21:00 кемеровчанка шла по левому краю дороги (улица Заводская) и везла за собой на санках своего единственного ребенка - сына. Когда она очередной раз обернулась, увидела, что по обочине прямо на них на большой скорости едет автомобиль "Тойота". Женщина поспешила завернуть во двор, где было очищено от снега, но затянуть санки полностью во въезд уже не успела. Наехав на ребенка, иномарка помчалась дальше прямо по снежному валу. Остановилась лишь через несколько домов - застряла в канаве. Женщина стала кричать, звать на помощь, но из машины сначала никто не выходил. "Скорую" вызвала случайная прохожая. В салоне "Тойоты" находились пьяные мужчина и женщина. Врачи констатировали смерть мальчика.

Как было установлено в ходе расследования, Кирьянов мог и должен был своевременно обнаружить пешеходов, если бы соблюдал правила: учитывал дорожные условия, видимость, ехал со скоростью, которая обеспечивала бы постоянный контроль движения автомобиля. Однако он умышленно нарушил правила нарушил, выехал за пределы проезжей части, что повлекло за собой причинение смерти по неосторожности. В Уголовном кодексе РФ такие действия квалифицируются как преступление, предусмотрено оно частью 2 статьи 264.

Водительского удостоверения Кирьянов, как выяснилось, не имел. Не было у него и регистрационных документов на транспортное средство, а также документов, подтверждающих право владения автомобилем, пользования и распоряжения. Незадолго до происшествия, по словам самого водителя, он выпил две-три бутылки пива. Тем не менее, решил вместе с женой проехаться на машине, которую приобрел перед Новым годом, но еще не полностью за нее расплатился. Рассчитывал, что людей на улице не будет, поскольку холодно.

Вину Кирьянов признал, в содеянном раскаялся. Защита доказательства обвинения не опровергала. Помимо основного наказания, осужденный лишен права управлять транспортным средством сроком на три года. Кроме того, в счет компенсации морального вреда с него в пользу потерпевшей взыщут 550 тысяч рублей. При определении размера компенсации суд учел степень перенесенных страданий. На глазах матери погиб маленький сын, который был долгожданным ребенком. Душевную травму от пережитого усугубляет заболевание женщины, препятствующее рождению другого ребенка.

Приговор, вынесенный судом Заводского района города Кемерово, вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
Роскачество: Треть шампанского, продающегося в РФ — сладкая газировка
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается