Приговор по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска будет оглашен 23 июня (Приморье)

Владивосток, 20 июня 2008, 06:50 — REGNUM  Приморский краевой суд 23 июня огласит приговор по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, произошедшего в октябре 2006 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 20 июня пресс-секретарь краевого суда Сергей Игнатенко, заседание назначено на 10:00 по местному времени (3:00 мск). В начале заседания с последним словом выступят подсудимые Александр Фахретдинов и Алексей Земков.

"Затем суд объявит время оглашения приговора и удалится в совещательную комнату. Оглашение приговора планируется в этот же день", - отметил Сергей Игнатенко.

По словам пресс-секретаря, ранее в ходе судебного заседания с последним словом уже выступил один из подсудимых Александр Федотов. "Что касается подсудимых Константина Долгова и Виталия Корецкого, то по закону, поскольку коллегия присяжных вынесла в отношении них оправдательный вердикт, их выступление с последним словом не требуется", - подчеркнул Сергей Игнатенко.

Судебное заседание будет носить открытый характер, добавил Игнатенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, убийство кандидата, вышедшего во второй тур выборов, произошло 19 октября 2006 года около 12:00 по местному времени (4:00 мск). Дмитрий Фотьянов был застрелен. Пятеро подозреваемых в организации и совершении убийства Фотьянова были задержаны вскоре после совершения преступления, еще один участник вооруженной группы до сих пор скрывается от следствия.

Слушания по данному делу начались 31 июля и проходят с участием присяжных в присутствии пяти обвиняемых: находящихся под стражей Александра Федотова, Александра Фахретдинова, Константина Долгова и давших подписку о невыезде Алексея Земкова и Виталия Корецкого. Также в слушаниях участвуют адвокаты обвиняемых, признанная пострадавшей вдова Дмитрия Фотьянова Елена и ее представитель.

Коллегия присяжных заседателей 17 июня вынесла свой вердикт по данному делу, признав недоказанными действия двоих из пяти подсудимых. Присяжные признали недоказанными действия, которые вменялись в вину Константину Долгову и Виталию Корецкому. При этом коллегия присяжных заседателей признала доказанным, что Александр Федотов совершил действия, направленные на совершение убийства Дмитрия Фотьянова и действия по незаконному хранению оружия. Александр Фахретдинов также совершил действия, направленные на совершение убийства Дмитрия Фотьянова, действия по незаконному хранению оружия и действия по приобретению и использованию поддельного документа, удостоверяющего личность, а именно паспорта. И что Алексей Земков совершил поджог гаража бывшего первого заместителя главы Дальнегорского городского округа, а также действия по незаконному хранению оружия и мошеннические действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail