Районные власти заставляли учителей школ "самосовершенствоваться" с помощью эзотерической литературы (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 20 июня 2008, 00:00 — REGNUM  Прокуратурой Шебалинского района Республики Алтай принесен протест на распоряжение главы района, которым утверждена программа "Самообразование классных руководителей по организации духовно-нравственного воспитания" в общеобразовательных учреждениях муниципалитета на 2007-2008 учебные годы. Об этом 19 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Приложением к этой программе является список рекомендуемой литературы, вышедшей в свет в издательстве "Амрита-Русь". В ходе прокурорской проверки прилагаемая литература была направлена на исследование в Горно-Алтайский государственный университет. Специалисты вуза пришли к выводу, что литература, рекомендованная районными властями, нагружена оккультно-эзотерическими терминами, противоречащими научной терминологии, и не может претендовать на статус пособия для общеобразовательного учреждения.

Кроме того, рассматривается вопрос о принятии мер реагирования, направленных на изъятие всей литературы издательства "Амрита-Русь" из библиотечного фонда района и возмещение в местный бюджет денежных средств, затраченных на приобретение данной литературы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.