Минобразования Карачаево-Черкесии выявило факты замены блюд в меню детских лагерей

Черкесск, 19 июня 2008, 20:58 — REGNUM  В пришкольных лагерях Карачаево-Черкесии этим летом отдыхают 4500 тысячи школьников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 19 июня на пресс-конференции в Черкесске заявила министр образования и науки Карачаево-Черкесии Ирина Шаповалова.

Доклад Шаповаловой цитирует пресс-служба презиента КЧР. В частности, министр сообщила, что перед началом летних каникул все педагоги прошли курсы повышения квалификации и психолого-педагогическую подготовку по современным методикам организации летнего отдыха детей.

"Результаты обучения видны уже сейчас, - считает министр. - Наиболее тщательно к этому вопросу подошли в Усть-Джегутинском районе (район в 20 км. к югу от Черкесска - прим. ИА REGNUM). В каждом школьном лагере каждый день проводится на определенную тематику, в зависимости от которой строятся воспитательный план и формы коллективно-творческих дел".

В числе отстающих министр отметила Карачаевский район, где надо вести работу по улучшению качества организации досуга детей. По мнению Ирины Шаповаловой, самая лучшая организация летнего отдыха в пришкольных лагерях в Усть-Джегутинском, Адыге-Хабльском, Зеленчукском районах, г. Черкесске.

Отдельно министр образования и науки коснулась питания детей и подростков в пришкольных лагерях. В день на одного ребенка предусмотрено 70 рублей. Все начальники лагерей удовлетворены качеством и ценами на продукты питания. Меню составлено в соответствии с потребностями детей в питательных и минеральных веществах. В Усть-Джегутинском районе меню составлено на 21 день и во всех пришкольных лагерях одинаковое.

Однако есть и замечания. В Карачаевском районе сотрудники минобразования выявили факты замены блюд, указанных в меню другими. "Это недопустимо, и мы будем работать над совершенствованием меню для детей", - подчеркнула Ирина Шаповалова. В ходе проведенного анкетирования дети высказали свое мнение по поводу того, каким бы они хотели видеть свой отдых. Педагоги учитывают детские пожелания при формировании планов работы школьных лагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.