Фирма депутата местного собрания подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (Тульская обл.)

Тула, 19 июня 2008, 20:57 — REGNUM  15 июня Ефремовским межрайонным следственным отделом (МРСО) Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, совершенное в особо крупном размере), по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере с ООО "Проммонтаж", расположенного в городе Ефремов и осуществляющего деятельность с 1996 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области. В тот же день Ефремовским МРСО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере), по факту неисполнения обязанностей налогового агента со стороны ООО "Проммонтаж".

По словам информированного источника в Ефремове, владелец ООО Владимир Грибанов, имеющий также бизнес-интересы в других отраслях экономики, является депутатом Собрания представителей района и Собрания депутатов города.

По версии следствия, сумма фактически выплаченной работникам ООО "Проммонтаж" за период с апреля 2007 года по август 2007 года заработной платы не соответствует данным бухгалтерского учета более, чем на десять с половиной миллионов рублей, вследствие чего сумма задолженности ООО "Проммонтаж" по единому социальному налогу за период с апреля 2007 года по август 2007 года составила более двух с половиной миллионов рублей, а сумма неисчисленного и неуплаченного налога на доходы физических лиц за тот же период составила более миллиона трехсот тысяч рублей.

Уголовное дело находится в производстве Ефремовского МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.