Член Еврокомиссии предлагает Евросоюзу и России отказаться от неправильного восприятия друг друга

Весь мир, 19 Июня 2008, 20:51 — REGNUM  Евросоюз и Россия должны отказаться от неправильного восприятия друг друга, чтобы получать выгоду от общих интересов. С таким призывом сегодня, 19 июня, выступил на конференции "Россия в XXI веке" в Москве член Европейской комиссии, курирующий вопросы торговли, Питер Мандельсон, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Россия, основываясь на более сильном экономическом фундаменте, возвращает свой статус ведущей державы на мировой арене. Достижение этой цели несёт с собой новые вызовы, и для России нет ничего лучше, как найти новую основу для отношений с Европейским союзом", - заявил Мандельсон. По его словам, отношения между ЕС и Россией - один из самых больших и сложных вызовов в европейской политике и во внешней политике. Они затрагивают каждый аспект в европейских и российских интересах - энергетику, изменение климата, торговлю, безопасность, преступность, миграцию, Ближний Восток, Иран, Балканы. "После месяцев неопределённости, завершение выборного цикла в России и формирование нового правительства предоставляют возможность по-новому взглянуть на наши отношения и их потенциал", - полагает представитель ЕС. Он приветствовал заявление президента Медведева о том, что для работы с проблемами, с которыми сталкивается европейский континент, настоящие партнёрские отношения между Россией и ЕС будут играть важную роль для безопасности и процветания континента в XXI веке.

По мнению Мандельсона, Россия сегодня "ведёт сильную экономическую политику, здравую макроэкономическую политику и обладает, если заявленные планы станут реальностью, хорошими перспективами на грядущие десятилетия". Но при этом, полагает европейский чиновник, люди, занимающие ответственные посты в российской политике, остро осознают, что структурно экономика России слаба: "Россия создаёт промышленных гигантов, но только в небольшом количестве секторов добычи сырья. Сфера производства и услуг очень узки. Не хватает инвестиций в важнейшие секторы инфраструктуры. Недофинансируются система образования и наука".

В сегодняшнем глобализованном мире, отметил Мандельсон, ЕС и Россия сталкиваются со одинаковым насущным вызовом - как заставить инновации работать на увеличение эффективности производства и экономический рост. "Но реальность такова, что мы стоим на отличных позициях, касаемо того, как решать эту проблему, и по меньшей мере, в ближайшем будущем, технологии, основы управления и инвестиции из Европы будут играть важную роль в успехе России", - подчеркнул член Еврокомиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1