Петербургский вице-губернатор: Прокуратура искала документы экономического комитета не в тех папках

Санкт-Петербург, 19 июня 2008, 18:52 — REGNUM  Лицензионные документы, которые искала петербургская прокуратура в ходе проверки деятельности городского экономического комитета (по результатам этой проверки было вынесено представление в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского - прим. ИА REGNUM), просто находились в другой папке. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 июня, в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга (КЭРППиТ), об этом стало известно в ходе совещания, которое накануне провел Осеевский с представителями прокуратуры.

Напомним, в представлении прокуратуры говорится, что в момент проверки у четырех компаний отсутствовали некоторые документы, необходимые для выдачи (переоформления) лицензии. "На совещании представители КЭРППиТ пояснили, что в соответствии с действующим законодательством при рассмотрении заявлений и оформлении (продлении) лицензий на новый срок могут использоваться копии вышеназванных документов, ранее предоставленных в Лицензионную палату Санкт-Петербурга (ликвидирована в 2006 году, а ее функции переданы КЭРППиТ) и находящиеся в другой папке дела конкретного лицензиата. Что имело место и в данных случаях", - говорится в официальном сообщении профильного комитета. Выяснилось, что подобная ситуация была и при рассмотрении итогов контроля за устранением нарушений, допущенных двумя лицензиатами и выявленных специалистами КЭРППиТ. Как подчеркивают чиновники, все документы, об отсутствии которых упоминалось в представлении прокуратуры, имелись и были представлены на совещании в КЭРППиТ. В комитете особо подчеркнули, что выданные им лицензии действительны и по результатам прокурорской проверки аннулированы не будут.

Под данным экономического комитета, в настоящее время лицензии на деятельность в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции имеют более 4 тысяч предприятий и организаций Санкт-Петербурга, которые осуществляют эту деятельность в 6 тысячах магазинах, барах и ресторанах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.