В Псковской области рассматривают антикоррупционный законопроект

Псков, 19 июня 2008, 18:48 — REGNUM  Депутаты Псковского областного Собрания (ПОС) сегодня, 19 июня, на своей 16-й сессии приняли в первом чтении закон Псковской области "О противодействии коррупции в органах государственной власти Псковской области и в органах местного самоуправления". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на прошлую сессию ПОС поступило два аналогичных законопроекта. Один был разработан администрацией Псковской области, другой представлен прокуратурой Псковской области.

На майской сессии ПОС было принято решение объединить два проекта в один, создав для этого рабочую группу. Представляя новый законопроект, заместитель председателя комитета по законодательству и экономической политике Владимир Яников пояснил, что "сложность создания закона заключалась в том, что в России еще нет федерального антикоррупционного закона, хотя многие регионы, как и Псковская область, такие законы разрабатывают и принимают".

Новый закон Псковской области дает определение коррупции, как юридического термина, содержит основные принципы противодействия коррупции, определяет меры предупреждения коррупции, вводит понятие антикоррупционной экспертизы правовых актов, определяет содержание антикоррупционного образования и пропаганды, предписывает всем должностным лицам информировать вышестоящие инстанции о выявленных коррупционных факторах, определяет понятие антикоррупционного мониторинга. После принятие законопроекта во втором и третьем чтениях, закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.