Содокладчик мониторинговой комиссии ПАСЕ доволен визитом в Армению

Ереван, 19 июня 2008, 18:33 — REGNUM  Содокладчик мониторинговой комиссии ПАСЕ Жорж Коломбье положительно оценил свой визит и визит своего коллеги Джона Прескотта в Армению. По его словам, он встречался с руководством страны, членами семьи арестованных "и с одним из бывших министров". В интервью офису Совета Европы, Коломбье отметил, что целью визита было увидеть, как далеко пошли власти Армении в деле реализации положений ПАСЕ.

Коломбье также заявил, что Армения ожидает от ПАСЕ, чтобы ее не только осуждали, но и помогли. Власти Армении, по его словам, ожидают, что в числе членов парламентской комиссии по расследованию событий 1 марта будут и международные эксперты. "И мы это можем уже обеспечить, послать экспертов, чтобы были приняты хорошие решения", - отметил он. По его заверению, Армения ожидает и поощрения для продолжения того, что было начато после принятия резолюции ПАСЕ 17 апреля.

По словам Коломбье, власти должны доказать, что "Армения выходит из той ямы в которой оказалась после 1 марта". Он подчеркнул, что СЕ и ПАСЕ должны дать им четкие поручения, чтобы они продолжили идти по демократическому пути. "Я уверен, что власти Армении прислушаются к ним и до конца исполнят то, что от них требуется. Надо пойти до конца, чтобы доверие к властям Армении было признано как самими жителями страны, так и международными структурами, в первую очередь Европой", - отметил он.

О результатах своего визита содокладчики 23 июня проинформируют Бюро СЕ, а уже 24 мониторинговую комиссию ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.